14. Römerlauf am 02.06.2019 in Obernburg

Der iWelt Würzburg Marathon 2019 wurde am 26. Mai zum 19. Mal um 9:00 Uhr bei besten Wetterbedingungen gestartet. Über 4.000 Teilnehmer genossen diesen Frühjahrsmarathon, der mit seinem Zwei-Runden-Kurs an vielen wunderbaren Würzburger Baudenkmälern vorbeiführt. Unter ihnen auch drei unserer TSG Läufer; die Halbmarathonstrecke wurde von Christoph Aulbach und Stephan Rudolph in 2:15:48 gemeinsam gefinisht.

Auf der Marathonstrecke lief Micha Lehmen in 3:09:40 über die Ziellinie und sicherte sich damit den 2. Platz in seiner Altersklasse, das ist eine wirklich großartige Leistung !

Glückwunsch allen Finishern !

Die Veranstalter des Römerlaufes haben wohl einen direkten Draht zum Wettergott. Bei strahlend blauem Himmel fand am 02.06.2019 bereits zum 14. Mal der Römerlauf statt. Die Sonne gab bereits beim Start des ersten Laufes um 09:15 Uhr alles und es wurde im Laufe des Vormittages immer heißer so dass es wahrlich heiße Wettkämpfe waren. Für gute Stimmung an der Strecke sorgten die „Hutzelgründer Grawallschochdeln“ und am Rathaus heizte „DJ Lemmy“ den Läuferinnen und Läufern sowie den Zuschauen zusätzlich ein.

Wir waren mit insgesamt 18 Läuferinnen/Läufern am Start und es wurden wieder tolle Ergebnisse, die auch gute Voraussetzungen für die Cordenka-Laufserie bieten, erzielt. Im Schülerlauf über 2,5 KM waren 7 unserer Nachwuchsläufer am Start und alle liefen hervorragende Zeiten über die für einen Schülerlauf schon ungewöhnlich lange Strecke von 2,5 KM. Beim Einsteigerlauf über 2,5 KM lief Leona Gries als Gesamtzweite über die Ziellinie. Das bescherte Ihr auch noch den 2. Platz in ihrer Altersklasse. Sandro Seitz wurde in diesem Lauf Erster und Silas Pfeufer Zweiter in ihrer jeweiligen Altersklasse. Ein sensationeller Start-Ziel Sieg gelang Jan Herzog beim Lauf über 5 KM trotz der zu diesem Lauf bereits sehr hohen Temperaturen. Beim Lauf über die 10 KM Strecke und gleichzeitig dem 3. Lauf des Cordenka Laufcups erreichten Simone Gries und Hubert Winkler einen tollen ersten Platz und Michael Lehmen den 2. Platz in ihrer jeweiligen Altersklasse.

Herzlichen Glückwunsch an alle zu den erreichten Zeiten und Gesamt- und Altersklassenergebnissen.