2. Laufreise Ausdauersportabteilung - 14. Einsteinmarathon Ulm 14.0918

Nachdem wir letztes Jahr in München beim Marathon am Start waren führte uns unsere 2. Laufreise dieses Jahr nach Ulm zum Einsteinmarathon. Ulm haben wir ausgewählt weil viele verschiedene Laufstrecken und auch zwei Walking Strecken angeboten werden.

Gestartet sind wir wieder am Samstagvormittag um nach einer staufreien Reise direkt zur Marathonmesse zu fahren und die Startunterlagen abzuholen. Da die Fahrt und auch die Abholung der Startunterlagen nicht sehr viel Zeit in Anspruch nahmen, blieb für alle am Nachmittag noch Zeit, sich ein bisschen in Ulm umzuschauen. Mit unserer Steffi Arbeiter hatten wir auch eine tolle Reiseleiterin dabei ! Den Abend ließen wir in einer gemütlichen Gaststätte im bekannten Fischerviertel in Ulm ausklingen.

Am Sonntag ging es dann um 09:10 Uhr für die ersten 15 unserer insgesamt 25 Läufer an den Start (dieses Jahr waren wir mit insgesamt 34 Läufern und Begleitern unterwegs). Gleichzeitig wurden der Marathon, der Staffelmarathon, der Halbmarathon und der Walking-Halbmarathon gestartet. Bei perfekten Lauftemperaturen aber bereits teilweise starken Windböen ging es erstmal von Baden Württemberg zurück nach Bayern und im Rahmen des Marathons wurden die Landesgrenzen insgesamt 4mal überschritten. Begleitet von vielen verschiedenen Bands an der Strecke, nach der Durchquerung eines Einkaufscenters und im Rahmen des Marathons sogar der Durchquerung eines Schwimmbades waren alle Zielleinläufe direkt am Ulmer Münster. Hier und auch an der gesamten Strecke standen sehr viele begeisterte und zum Teil phantasievoll dekorierte Zuschauer und feuerten alle Läufer zu Höchstleistungen an. Auch unsere mitgereisten „Supporter“ tauchten an vielen verschiedenen Streckenabschnitten auf und unterstützen die Läufer wo und wie sie nur konnten.Trotz der starken Windböen erzielten unsere Läufer wieder tolle Zeiten und Platzierungen. Beim Marathon lief Moni Wurm immer weiter nach vorne und lief als 3. Frau insgesamt ins Ziel und wurde 1. in ihrer Altersklasse. Bei der Marathonstaffel erreichte die Familie Herzog, die als „TSG Mainaschaff/Herzöge On The Run“ gestartet sind, einen tollen 2. Platz in der Mixed Wertung und wurden 6. von insgesamt 59 gestarteten Staffel-Teams. Daß wir dieses Jahr Ulm mit seinen Walking-Strecken als Ziel unserer Laufreise gewählt haben, hat sich für Daniel Grahl gelohnt, er lief als erster ins Ziel !

Um 12:45 Uhr gingen dann 6 unserer jugendlichen Läufer über die 5 KM an den Start. Diese Strecke führte über 3 Brücken lange an der Donau entlang um dann ebenfalls im Ziel am Ulmer Münster zu enden.

Als letzter Wettbewerb wurde dann um 13:35 Uhr der 10 KM Walking-Wettkampf gestartet. Hier ging unsere 2. mitgereiste Walkerin, Susanne Kuhn, an den Start. Um 16 Uhr ging es dann wieder zurück nach Mainaschaff, wo wir nach einer im wahrsten Sinne des Wortes „stürmischen Fahrt“ um 21 Uhr angekommen sind.

Allen Läufern und Walkern herzlichen Glückwunsch und ein großes Dankeschön an alle unsere Teilnehmer der 2. Laufreise der Ausdauersportabteilung: Alle Sportlerinnen und Sportler haben sich gründlich auf „ihren“ Wettbewerb vorbereitet, ihre individuelle Bestleistung dieses Tages abgerufen und sich die Finisher-Medallie wirklich verdient und alle Begleiter haben die Läufer prima unterstützt und motiviert.